Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7

Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7
Cara insatl ulang windows 7 disertai dengan gambar,Langkah langkah insatal ulang windows 7, mudah install ulang laptop atau computer dengan menggunakan master windos 7, assalamualaikum wr.wb, hay sahabt endri, disini endri akan berbgai tutorial kepada sobat tentang cara install ulang laptop dengan menggunakan windows 7, mungkin dari sobat ada yang pengen tau gimana sih cara install ulang? Itu menjadi pertanyaan rasa ingin tau sobat untuk nginstal ulang laptop atau computer sendiri, kalok sobat mau nginstal ulang laptop sendiri sobat harus memilki master atau software untuk menginsatl ulang, yaitu dengan dvd master windows 7, yang belum punya master windows 7 di blog ini endri bagikan master windows 7 ultimate, sobat bias download dan barning ke dvd jadi dech master dvd install ulang windows 7, enak kan sob, kalok punya master windows 7 dan bias nginstal ulang, so gak bakalan repot kalok swaktu waktu laptop atau computer kita rusak, kita gak perlu servis ke tukang servis pc, saying duitnya, kayak saya dulu sob, setiap laptop saya rusak saya selalu bawa ke tukang servis pc biayanya cukup mahal sob rp. 50.000, saying banget kan mendingan uangnya bias dipake buat yang lain dari pada bayar tukang servis laptop, ok sob, tanpa panjang lebar langsung saja saya kasih tutorial insatal ulang laptop windows 7 dan sekalian master install ulang windows 7. Untuk master windows 7 silahkan download pada link di bawah…

>>>>>Download Disini<<<<<
Langsung saja sob, baca tutorial langkah langkah install ulang windows 7 dengan menggunakan dvd master install ulang windows 7 disertai dengan gambar

1. Siapkan kaset dvd master windows 7
2. Masukkan kaset dvd master ke dvd room selanjutnya restart komputer.
3. tekan f2,Jangan lupa setting first boot nya ke dvd, lalu tekan f10 untuk memulai instalasi
Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7
4. Windows is loading files.. tunggu sebentar sedang loading file.
Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7

5.Starting windows....
Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7

6. Language to install..... tekan Next.
Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7

7. Klik Install now...
Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7

8. Please read the license terms...>> centang i accept the license terms >> next
Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7

9. Which type of installation do you want? >> pilih custom (advanced)
Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7

10. Where do you want to install windows? >> pilih directory C: (system). Ingat!!tidak mutlak selalu di C: pilih typenya yang system bukan primary. Pilih format jika kita ingin mem format hardisk, atau bisa langsung klik Next, karena berdasarkan pengalaman saya dalam install ulang win 7 ini, walaupun sudah kita format HDD nya windows old tetap ada nantinya.
Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7

11.Installing Windows... >> Copying windows file.. tunggu sebentar.

12. Installing Windows... >> Expanding windows files... sabar, proses ini agak lama.

13. Installing Windows... >> Installing features >> Installing Update, tunggu sebentar.

14. Windows needs to restart to continue.... >> kalau nggak sabar nunggu klik restart now.

15. Setup is updating registry settings....

16. Setup is starting service....

17. Installing Windows... >> Completing installations, tunggu lagi jangan kemana-mana.

18. Isi nama pengguna komputer... >> Next

19. Set a pasword for your account..... isi pasword (kosongkan kalau nggak mau pake password) >> next

20. Type your windows product key... masukkan serial key (tergantung dari dvd master windownya, kalau biasanya product key dimasukkan lewat CMD oleh si pembuat dvd master windows) atau kosongkan saja lalu uncheck/hilangkan centang pada opsi auto active windows when i'm online >> next.

21. Help protect your computer and improve windows automatically.. >> pilih Ask me later

22. Review your time and date setting... >> pilih Bangkok, Hanoi, Jakarta.

23. Setup is preparing your computer for first use..

24.selamat sobat sudah Selesai dalam insatl ulang sendiri,

25. langkah terhir untuk menjadikan windows 7 sobat full version sobat download aktivasi windows 7 yang ada dalam blog ini, dan install aktivasinya,
Demikian postingan dari endri tentang cara install ulang windows 7 dengan mudah, apabila ada yang kurang jelas silahkan komen di bawah.


Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "Cara Instal Ulang Laptop Atau komputer Dengan Menggunakan Windows 7"

  1. Mantap ! cara yang bermanfaat ! kebetulan temen mau instal ulang wkwk Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas brow,,,,
      semogga sukses dalam instal ulang.,,,

      Delete
  2. Ini yang saya cari.. Kebetulan lagi mau install ulang laptop nih

    ReplyDelete
  3. makasih broo...

    koment & join di site aku jagu ya gan http://fanjay-9.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Mas Endry Daryanto...
    saya minta tolong, pada saat menginstal CPU dgn software windows7. namaun saat proses instal sudah sampe ketahap HDD, namun prtasi disk cuma C. Namun GB C nya kecil banget....sehingga tidak bisa di lanjutkan untuk instal bahkan tidak bisa diformat data C nya. yang muncul hanya REFRESH dan LORD DRIVER dan dibawahnya ada tanda seru kuning. Saya cari juga tulisan ADVANCED namun gk muncul juga. Bagaimana ya mas utk solusinya?. Thank.

    ReplyDelete
  5. Mas Endry Daryanto...
    saya minta tolong, pada saat menginstal CPU dgn software windows7. namaun saat proses instal sudah sampe ketahap HDD, namun prtasi disk cuma C. Namun GB C nya kecil banget....sehingga tidak bisa di lanjutkan untuk instal bahkan tidak bisa diformat data C nya. yang muncul hanya REFRESH dan LORD DRIVER dan dibawahnya ada tanda seru kuning. Saya cari juga tulisan ADVANCED namun gk muncul juga. Bagaimana ya mas utk solusinya?. Thank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah samapai nomor 9 nomor 10 langsung klik next gan,, nanti otomatis format sendiri..

      Delete
    2. Kalau tahap yg mas kasi tunjuk itu aq udah berhasil beberapa laptop yg aq instal dan CPU dgn prosedur yg seperti mas jelaskan. Namun ada satu CPU pas sampai ke tahap no 10 next non aktif dan ada tanda seru kuning seperti gamabar yg mas tampilkan no 10. Dan tampilan kata2 yg muncul sperti gambar no 10 hanya REFRESH DAN LORD DRIVER. Biasanya muncul Advanced, maka pas diklik advanced maka muncul tulisan DELET, FORMAT, NIW. tapi ini gk muncul advancednya. Minta tolong mas mungkin hardisknya diprogramkan ulang bagaimana caranya ya mas?

      Delete
    3. ext no 10 non aktif mas sehingga tdk bsa di tindak lanjutin. Gambar nya dah kulampirkan di inbox nya mas di facebook.

      Delete
  6. Tpi mas.... setelah sampe ke no 10 next non aktif. Contog gambar masalah yg aq hadapi aq dah lampirkan di inboxnya mas. Tolong bantuanya y mas.

    ReplyDelete

Jika kalian kesulitan dalam mendapatkan file,mendownload file dan menginstal file anda dapat menghubungi saya
Tingalkan komentar anda....!!!!
Berkomentar lah yang sopan......!!!
Terimaksih Bagi yang follow blog, like fans page, follow gogle +, follow Twitter di blog ini, saya ucapkan Banyak Terima Kasih.....:)